Львовский городской совет заявляет об отсутствии проблем с поставками хлора для коммунального предприятия «Львовводоканал».Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Львова Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, передают Українські Новини.

«Поставщики гарантируют, что выполнят свои обязательства по поставке жидкого хлора «Львовводоканалу», в соответствии с заключенными договорами, до конца года», — сказал Бабак.

По его словам, «Львовводоканал» обеспечен реагентами для очистки воды (гипохлоритом натрия и жидким хлором).

Договоры с поставщиками реагентов были заключены после проведенных тендеров, на конкурсном основании.

По словам Бабака, «Львовводоканал» осуществляет бесперебойное и качественное водоснабжение города.

Во Львове вода очищается двумя методами: с применением гипохлорита натрия  (очищается 42% воды);  с применением жидкого хлора (58%).

«Для Львова не критична ситуация из-за проблем в работе «Днепроазота», ведь у нас фактически половина воды очищается солью, а половина — хлором», — сказал Бабак.

Он подчеркнул, что поставщики гарантируют, что даже в этой ситуации они выполнят свои обязательства по поставкам жидкого хлора до 2019 года.

Как сообщали Українські Новини, в середине июня предприятие химической отрасли «ДнепрАзот», производящее жидкий хлор, используемый водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредило об остановке производства. 

Тем временем под угрозой остаться без питьевой воды без хлора оказались Днипро, Харьков, Николаев, Житомир и Кривой Рог.

Также спасти Украину от дефицита хлора выразили готовность иностранные компании.

При этом стало известно, что  в Украину начал поступать хлор из Румынии.

После этого «ДнепрАзот» заявил, что готов возобновить производство хлора для обеззараживания воды.