В июне текущего года в Украине сократилось производство йогурта, молока и сыра. Об этом сообщает сайт «Инфо-Шувар» со ссылкой на данные Госстата.

Производство йогурта и других ферментированных молока или сливок в течение отчетного периода в сравнении с 2016 годом сократилось на 6,6% и составляло 34,8 тис. тонн.

По сравнению с маем текущего года, производство сократилось на 8,8%.

Кроме того, на протяжении отчетного периода производство жидкого обработанного молока в Украине сократилось по сравнению с июнем 2016 года на 3,4% — до 76,7 тис. тонн. По сравнению с маем 2017 — на 6,5%.

В течение июня текущего года свежего не ферментированного (включая творог) сыра было произведено 5,2 тыс. Тонн, что на 2,1% меньше, чем за июнь прошлого года. По сравнению с маем производство сократилось на 12,7%.

Что касается объема производства масла, то в июне он составил 11,7 тыс. тонн, что на 4% больше по сравнению с июнем 2016 и на 3,9% по сравнению с маем 2017.

Выпуск сыров сычужных и плавленых вырос на 2,3% (июнь к июню) — до 10,1 тыс. Тонн, а по сравнению с маем текущего года — сократился на 4,7%.

Как сообщали Українські Новини, в сезон заготовок варенья в Украине дорожает сахар.

Тем временем «борщевой набор» подешевел: какие овощи сейчас самые дешевые.