Трагическое ДТП в Болгарии - туристический автобус врезался в ограждение и загорелся.

В аварии погибли 46 человек, в том числе 12 детей, сообщают местные СМИ.

Так, около 3 часов ночи на трассе София – Благоевград македонский туравтобус по непонятным причинам съехал с дороги и врезался в ограждение, от удара транспортное средство загорелось. Всего в нем ехало 52 пассажира и водитель.

По имеющимся данным, автобус возвращался из Стамбула в Северную Македонию. За час до ДТП он останавливался на автозаправке.

По одной из версий, из-за столкновения двери заклинило, и люди не могли выбраться самостоятельно. Среди погибших и водитель.

Спастись удалось семерым - 17-летней девушке и еще шести взрослым, которые выпрыгнули из окон. Выживших госпитализировали в больницу в Софии, у них ожоги лица и дыхательных путей. У одной из пострадавших перелом бедра.

Местная полиция предполагает, что авария могла произойти либо из-за водителя, который заснул за рулем, либо из-за погодных условий (шел сильный дождь), либо из-за технической неисправности автобуса.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье на автотрассе между селами Косонь и Большая Бийгань произошло столкновение автомобилей "Volkswagen Rassat и Mercedes-Benz.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

Водитель автомобиля "Volkswagen Rassat", 62-летний житель села Княгиня, не справившись с управлением выехал на встречную полосу. По ней в то время ехал микроавтобус "Mercedes-Benz". Столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП водитель "Volkswagen Рassat" и двое пассажиров легковушки, 64-летний и 65-летний мужчины, получили серьезные телесные повреждения от которых скончались на месте.

У 57-летнего водителя автобуса врачи диагностировали многочисленные травмы. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение.

Напомним, что жизнь юной украинки оборвалась на польской трассе: подробности и кадры трагедии.

Как сообщал Вusinesshub, пассажирский автобус загорелся после столкновения с фурой: внутри было 25 украинцев.

Также Вusinesshub писал, что юные украинцы разбились в ДТП, шансов выжить не было.