У украинцев за долги начали отбирать имущество - что важно знать.

Сотрудники «Николаевоблтеплоэнерго», госисполнитель, полиция и работник государственного предприятия «Сетам» описали и арестовали автомобиль Renault Twingo, принадлежащий должнику, говорится на сайте предприятия.

Для оценки и принудительной реализации машину 1999 года выпуска эвакуировали на площадку «Сетама».

зарплата, деньги, гривны, пенсия, скрин

Как сообщили в «Николаевоблтеплоэнерго» долг потребителя составил почти 14 тысяч гривен. Сразу после принудительной эвакуации задолженность была полностью оплачена.

Отмечается, что это уже седьмой автомобиль, который за последние полгода был арестован за долги перед предприятием.

Ранее сообщалось, что почти на 30% выросли цены на сливочное масло во всем мире - к концу 2021 года эксперты прогнозируют подорожание еще на 15% - рост цен следует ожидать и в Украине.

Об этом заявил директор аналитического агентства "Инфагро" Василий Винтоняк.

Рост цен на сливочное масло в мире обусловлен высоким спросом на сырье со стороны трейдеров. Однако в Украине стоимость конечного продукта растет медленнее, чем на других рынках.

В Украине сейчас наблюдается баланс, где около 10 тысяч тонн наша страна отправляет на экспорт и примерно такие же объемы импортирует.

Импорт сливочного масла в Украину преимущественно поступает из Польши. При этом себестоимость польского масла после растаможки выше (более 200 гривен за кг), чем в Украине (около 180 гривен за кг) - таким образом иностранным экспортерам становится невыгодно завозить масло в нашу страну.

магаз

Напомним, пенсионерам сделают "подарок" к Новому году: кому начислят больше 2 тысяч.

Как сообщал Businesshub, дополнительные выплаты ждут украинцев, повезет далеко не всем: "Более 5500 грн...".

Также Businesshub писал, что украинцам хотят отвязать пенсию от прожиточного минимума: от 1854 до 6 000 гривен.