В результате стрельбы, которую открыл 15-летний парень ​​в средней школе - погибли три ученика и восемь получили ранения.

По словам шерифа округа Окленд, штат Мичиган (США), Майкла Бушара, восемь человек - семь учеников и учитель - были ранены, пишет CNN.

По словам Бушара, люди получили множество других травм, не угрожающих жизни, когда они выбегали из школы. Большинство из них получили помощь на месте.

В Сети появились кадры, снятые на месте происшествия.

«Я думаю, что это худший кошмар для каждого родителя», - сказала губернатор.

По словам Бушара, подозреваемый, 15-летний ученик школы. Его родители наняли адвоката и не разрешили ему разговаривать с полицией.

По его словам шерифа, полуавтоматический пистолет, обнаруженный правоохранительными органами, был куплен отцом подозреваемого в пятницу.

В полиции считают, что парень действовал в одиночку. Его мотивы неизвестны.

Ранее сообщалось, что в Харькове сообщили о массовом заминировании школ - началась эвакуация.

Как минимум в семи учебных заведениях эвакуировали школьников и персонал.

Речь идет о школах №54 (улица Академика Богомольца, 4), №64 (улица Руслана Плоходько, 5-В), №78 (Садовый проезд, 7), №130 (улица Светлановская, 23), №154 (проспект Людвига Свободы, 42-Б), №113 (проспект Архитектора Алешина, 9), а также №36 (улица Алчевских, 55).

полиция

Саперы начали проверку школ на наличие взрывоопасных предметов.

Напомним, дистанционку в школах решили отменить, но не для всех: кто вернется за парты

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что учительницу отстранили от работы из-за отсутствия прививки, примчалась полиция: "Вышли в коридор и..."