Прогремели несколько мощных взрывов, в результате которых погибли люди - местные СМИ связывают трагическое происшествие с пожаром на оружейном складе.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местные власти. Уточняется, что несколько мощных взрывов прогремели на юге Ливана, в портовом городе Тир.

Взрыв произошел в палестинском лагере для беженцев Бурдж-эль-Шемали, подконтрольном группировке ХАМАС.

На видеозаписях с места происшествия, которыми поделились местные журналисты, видно несколько небольших ярко-красных вспышек над городом, за которыми последовал большой взрыв и звук бьющегося стекла.

Точное число жертв не приводится, однако чиновник из службы безопасности на условиях анонимности рассказал о том, что взрывы могли унести жизни до 12 человек.

Согласно сообщениям источника издания в ливанских службах безопасности, сначала пожар возник в топливном баке, а после перекинулся на храм в лагере Бурдж-эль-Шемали.

Однако информационное агентство Shehab, которое считается близким к ХАМАСу, со ссылкой на палестинский источник объяснило, что взрыв был вызван возгоранием кислородных баллонов, хранящихся для использования в борьбе с пандемией Covid-19.

Напомним, мощный взрыв прогремел в высотке, найдено тело ветерана АТО: детали с места ЧП.

Как сообщал Businesshub, землетрясение встряхнуло украинскую землю: в ГСЧС сообщили детали ЧП.

Также Businesshub писал, что в Киевской области вспыхнул завод, 220 кв. м в огне: детали масштабного ЧП.