В воскресенье, 12 декабря, мощный взрыв сотряс центр сицилийского муниципалитета Равануза – в результате чрезвычайного происшествия были разрушены несколько домов.

По предварительным данным, сильный взрыв произошел из-за утечки газа из трубопровода, пишет агентство ANSA. Под завалами оказалось 12 человек, которых ищут спасатели. Известно, что как минимум четыре человека скончалось. На данный момент продолжаются поиски людей.

Отмечается, что взрыв в итальянском городе был настолько сильным, что привел к разрушению трех зданий. Еще четыре здания, которые находятся возле очага взрыва, сильно пострадали. Спасателям удалось быстро ликвидировать огонь.

В первые часы поисков спасателям удалось найти четыре тела. Все они были без признаков жизни. В живых осталась 80-летняя бабушка, которую доставили в больницу с переломами. Также была спасена молодая женщина. По данным спасателей, под завалами до сих пор находится беременная женщина и ее муж.

Напомним, что взрыв газа привел к непоправимым последствиям, из-под завалов достали тело: детали трагедии в Одесской области.

А еще писалось, что серия мощных взрывов привела к хаосу, огонь перекинулся на храм: первые кадры.

Также сообщалось, что после мощного взрыва загорелся торговый центр: данные о жертвах.