На Закарпатье разбушевалась ротавирусная инфекция - развивается в желудочно-кишечном тракте и сопровождается значительными потерями жидкости в организме. Ее жертвами в настоящий момент стал 71 человек, среди них 31 взрослый и 40 детей, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Инфекция распространилась среди жителей Великоберезнянской, Дубриницко-Малоберезнянской и Ставненской территориальных общин. По информации заместителя председателя Закарпатской ОГА Мирослава Белецкого, на сегодня госпитализировано 12 детей в возрасте до 17 лет. Тесты подтвердили у них ротавирусную инфекцию. Сейчас их состояние расценивается как легкое и средней степени тяжести. Другие пациенты лечатся амбуларторно.

Специалисты предполагают, что наиболее вероятный путь попадания вируса в организм - через воду (возможно, к нему присоединился контактно-бытовой). С этой целью власти взяли необходимые пробы воды, а также приняли решение провести дополнительное хлорирование воды в пгт. Великий Березный.

Местным жителям советуют в ближайшее время не употреблять сырую воду, тщательно следить за собственной гигиеной и обязательно мыть руки.

Напомним, головные боли и слабость ударят по украинцам: озвучены даты магнитных бурь

Ранее Businesshub писал, что болезнь не пощадила заслуженного артиста Украины: коллеги рассказали о трагедии

Также Businesshub сообщал о локдауне на Новый Год: в МОЗ рассказали, к чему готовиться