По данным Телеграм-канала Mash, 37-летний Глинников не выходит на связь почти неделю. Так, актер якобы отправился в Казахстан еще до Нового года, чтобы с туристической группой покорить пик Талгар. Последний раз он звонил матери 3 января и сообщил, что еды у них хватает, на следующий день связь прервалась. Его до сих пор не могут найти.

Мать артиста обратилась в МИД РФ с просьбой о помощи в поисках сына.

По информации другого Телеграм-канала Baza, Глинников все же звонил родственникам 7 января, но с телефона друга, и уже после этого пропал. Ехать в Алматы при этом актер не собирался.

Рейс, который должен вывезти застрявших в Алматы россиян, назначен на вечер 9 января. Возможно, с актером не могут связаться из-за постоянных проблем с сетью, и он все же вернется домой.

Позднее появились новые данные - Глинникова найшли, он цел и невредим. Об этом пишет Baza со ссылкой на заявление департамента по ЧС Алматы. Все эти дни актер находился в лагере в горах. Утром 9 января его и других туристов доставили в аэропорт.

Отметим, Глинников наиболее известен по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны». Также он вел программу «Такое кино!» и участвовал в шоу «Последний герой».

Напомним, 2 января в Казахстане начались массовые митинги против повышения цен на на сжиженный газ, которые с 4 января переросли в настоящие бунты. На улицы городов вышли силовики и военная техника. В стране объявили чрезвычайное положение, ситуация до сих пор напряженная.

Напомним, украинцы застряли в протестующем Казахстане: в МИД раскрыли детали и причины

Ранее Businesshub писал, что масштабная стрельба в Казахстане, десятки жертв и тысячи задержанных: что известно на данный момент

Также Businesshub сообщал, что массовые протесты в Казахстане не утихают: на улицах колонны военной техники, кадры.