Речь о социальном проекте "Рука помощи", который должен заработать со следующего года. Гражданам будут предоставлять беспроцентную помощь почти на 100 тысяч гривен. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная 24 каналу.

Деньги положены не всем. Получить помощь в размере 15 минимальных зарплат, а это на сегодня 97,5 тысяч гривен, смогут безработные из малообеспеченных семей. Помощь предоставляется желающим открыть свой бизнес.

Кроме денег на закупку оборудования и материалов, участники "Руки помощи" пройдут еще обучение, где им посодействуют в составлении бизнес-плана.

По словам Лазебной, на возвращение средств новоисеченным предпринимателям дается три года - и то сумма будет уменьшаться на сумму уплаченных за это время налогов и социальных взносов. Кроме того, министр назвала условие, при котором деньги возвращать необязательно - если участник проекта трудоустроит на 2 года двух человек по направлению центра занятости.

Министр добавила, что когда проект Рука помощи" только пилотировался, его участники за год работы выходили на уровень доходов в размере от 30 до 120 тысяч гривен в месяц.

Напомним, украинцам придется платить налоги за подарки и старую прибыль: что важно знать

Ранее Businesshub писал, требования для выхода на пенсию ужесточились: кто останется без выплат

Также Businesshub сообщал, тысяча гривен за вакцинацию, украинцам назвали главное условие получения денег: "Нужно быть..."