Ушел из жизни известный режиссер, который снял менее десяти картин, но каждая из них становилась важным событием для кинематографа. Об этом сообщает Business Hub со ссылкой на ряд СМИ.

Так, 14 января стало известно о смерти создателя фильма «Тридцать семь и два по утрам», вышедший в 1986 году. Данная лента заработала премию Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

А за пять лет до этого режиссер выпустил картину "Дива", которая положила начало направлению во французском кино "необарокко".

Примечательно, что данная лента получила четыре премии «Сезар»на Родине, и успешно демонстрировалась в США, а в СССР ее раскритиковали, "порезали" и выпустили в прокат в черно-белом цвете.

В 1991 году кинорежиссер сделал длинный перерыв в карьере после того, как на съемках его фильма "IP5" умер актер Ив Монтан. Создателю фильма не нравились дубли и он заставлял актера купаться в ледяной воде, после чего организм того не выдержал.

Отметим, французское агентство новостей Agence France-Presse, ссылаясь на семью Жан-Жака Бенекса, сообщило, что тот умер в возрасте 75 лет после продолжительной болезни, с которой он боролся. Трагедия произошла у него дома в Париже.

Напомним, оборвалась жизнь легенды советских фильмов

Как сообщал Businesshub, жизнь знаменитого режиссера оборвалась при загадочных обстоятельствах

Также Businesshub писал, что жизнь легендарной певицы внезапно оборвалась