Кабинет Министров Украины готовит новый законопроект о налогах

Новый документ будет касаться косвенных методов налогового контроля. Об этом сообщает Businesshub со ссылкой на публикацию главы парламентского комитета по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Так, если законопроект примут, то налоговая будет иметь право на уточнение о происхождении средств, потраченных украинцем на приобретение ценных активов.

Если человек не сможет ответить, или у него не будет декларации об амнистии, то тогда он заплатит налог с расходов, которые не может объяснить. Так, что это будет совсем не необоснованные расходы.

Стоит подчеркнуть, что в середине июля президент Владимир Зеленский подписал закон, который касается налоговой амнистии. Теперь можно провести одноразовое добровольное декларирование активов с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022 года.

Украинцы могут подать спецдекларацию, где укажут свои активы, с которых не уплатили налоги и сборы до 1 января 2021 года.

украинцы, лето, пенсии, зарплаты, жара, погода, скрин

Для амнистии можно не указывать происхождение активов - это объекты незаконченного строительства, машины, дома квартиры, доля в имуществе юрлиц в Украине или за границей, ценные бумаги и так далее.

Напомним, пенсии в Украине будут начислять по-новому с 1 сентября

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью

Также Businesshub писал, что отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября