Кабинет министров Украины издал важное распоряжение, которое повлияет на выплату пенсий украинцам

Как известно, в 2021 году запланировано еще два повышения пенсий.

Одно из них должно произойти 1 октября. Тогда появятся доплаты (400 гривен) для пенсионеров, которым уже исполнилось 75 лет. А также минимальные пенсии поднимут до 2500 гривен.

Кроме того, 1 декабря - еще раз повысят минимальную пенсию по возрасту и доплаты за стаж сверх нормы. В связи с повышением минимальной зарплаты минимальная пенсия в Украине будет установлена на уровне 2600 гривен.

пенсии, пенсионеры, лето, скрин

И если ранее озвучивались опасения, что на новые повышения может не хватить денег, то новое решение Кабмина должно немного обнадежить.

Согласно правительственному распоряжению № 779-р, дополнительно из госбюджета выделили 5,3 млрд гривен, которые пойдут на выплаты пенсий, надбавок и повышения пенсий в 2021 году.

Отмечается, что изначально эти средства были выделены Министерству социальной политики и предусматривались на выплату пособий и оплату услуг отдельным категориям населения, однако теперь они будут перераспределены в пользу Пенсионного фонда.

зарплата, выплаты, деньги

“Провести увеличение объема расходов по программе “Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений пенсий, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда” на сумму 5 311 800 тыс. гривен”, – говорится в распоряжении.

Напомним, в Минфине подсчитали, сколько Украина тратит на пенсионеров Донбасса: "Эти расходы не покрываются".

Как сообщал Вusiness hub, назначение пенсий в Украине пройдет по новым правилам: в ПФУ раскрыли нюансы.

Также Вusiness hub писал, что украинцы могут остаться без субсидий, с проверками начнут ходить по домам: что нужно знать.