Новый штамм ковида "Дельта" более заразный и значительно опасен для некоторых граждан

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин рассказал, кому стоит беречься нового штамма "Дельта". Так, по его словам, новый вид коронавируса наиболее опасен для невакцинированных граждан.

"Дельта" попадает в верхние дыхательные пути, и болезнь проходит намного тяжелее, поэтому это приводит к увеличению госпитализаций.

Хотя эффективность вакцины падает на 10% при заражении "Дельтой", все-таки она помогает. Об этом свидетельствуют цифры из разных стран.

Так, чаще всего повышанная смертность от ковида "Дельта" наблюдалась у невакцинированных граждан, в отличие от стран, где большинство людей было привито, и цифры смертности не отличались от, например, штамма "Альфа".

коронавирус, больница, врачи, вакцинация, вакцины, скрин

Подчеркнем, по состоянию на 6 августа в Украине зарегистрировано 147 случаев больных новым штаммом. Больше всего зараженных в Волынской, Одесской, Тернопольской областях, в Черновцах и Киеве.

Всего в Украине, по состоянию на 8 августа известно о 2 259 151 больных, умерло - 53 095, а выздоровело - 2 190 921.

коронавирус, вокзал, аэропорт, правила въезда, скрин

За сутки зафиксировано 619 новых случаев заболевших, 10 людей умерли, а 235 - выздоровели. Примечательно, что за сутки 561 больной госпитализировали, что на 5% больше, чем 6 августа.

Напомним, тотальный локдаун в Украине в сентябре, в Минздраве сделали заявление

Как сообщал Businesshub, новые карантинные ограничения вводят в Украине с 5 августа

Также Businesshub писал, что новые правила вакцинации в Украине: какие препараты можно будет комбинировать