Так, сообщение на линию "102" поступило около 20 часов от местных жителей, которые рассказали о взрыве бензовоза. На место происшествия сразу же прибыли полицейские, спасатели и медики, передает пресс-служба ГУНП Полтавской области.

Установлено, что взорвался грузовик с цистерной "МАН". Предварительно, в результате ЧП погиб водитель бензовоза 1975 года рождения.

Пожарные ликвидировали пламя. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Ранее сообщалось, что пожар вспыхнул в учебном корпусе Киевской гимназии - на место слетелись десятки спасателей и 16 единиц техники.

Сообщение о ЧП в столице по ул. Львовской, 25 поступило на линию "101" около часа ночи в понедельник, 14 февраля.

Спасатели установили, что горела кровля трехэтажного здания гимназии. Огонь быстро распространился на всю крышу. Площадь пожара составила около 2000 кв. метров.

В ГСЧС отмечают, что борьба с огнем осложнялась тем, что корпус гимназии старой застройки с деревянными конструкциями и перекрытиями. Пламя из-за этого очень быстро распространялось.

С пожаром боролись 60 спасателей и было задействовано 16 единиц техники.

В результате ЧП, жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства пожара расследуют правоохранители.

Напомним, взрыв прогремел в жилом доме, появились данные о жертвах

Ранее Businesshub писал, что мебельные склады вспыхнули под Киевом, кадры ЧП

Также Businesshub сообщал, что пожар охватил многоэтажный жилой дом в Киеве