Олимпийская чемпионка Яна Клочкова пожаловалась, что ее не пригласили на празднование Дня независимости Украины

Яна Клочкова отметила, что ее не зовут на празднование уже второй год.

Клочкова уверена, что с таким отношением к спортсменам страна может потерять своих чемпионов.

Также Клочкова вспомнила о фигуристке Оксане Баюл, которая отказалась от гражданства Украины.

"Все слышали заявление Оксаны Баюл, что она отказалась от украинского гражданства. Это не одна Баюл, многие уехали. На прошедших Играх в Токио выиграли медали за другие страны. Почему так происходит? Наверное, потому что спортсменов забывают у нас в стране. Они становятся ненужными, не находят поддержки. И они уезжают за рубеж.

Мне тоже поступают такие предложения… Я не хотела бы такие радикальные меры принимать, но… Закрадывается мысль, что президент пригласил только "своих", – рассказала Клочкова изданию "Сегодня".

"Благодаря золотой олимпийской медали Клочковой, Баюл и многих других спортсменов, мир узнавал, что есть такая страна Украина! Спорт это огромній труд, бперегрузки, воля, выносливость, бесконечные изнурительные тренировки, которые многим из нас и не снились. Олимпийские чемпионы это гордость любой страны,. Их не так много у нас за 30 лет независимости и , конечно же, их всех надо было пригласить на этот праздник! Они лицо нашей страны!", "Меня тоже не позвали, я не ною, гражданство поменять предлагали, не поменял. Я архитектор, люди говорят, что не последний. Вам блин особое приглашение нужно??", - спорят в сети.

Напомним, Оксана Баюл, накануне отказавшаяся от украинского гражданства, опубликовала фото с намеком

Бывшая фигуристка в День Независимости Украины опубликовала фото на странице в Инстаграм,где она закуталась в флаг США и улыбается.

"Если тебя не любят - не выпрашивай любовь. Если тебе не верят - не оправдывайся. Если тебя не ценят - не доказывай", - написала Баюл.

К слову, Зеленский высказался о планах пойти на второй срок: "не сделал то, что хочу"

Как сообщал Businesshub, Лукашенко выдвинул России условие о признании Крыма: "вы видите, что Украина творит?

Также Businesshub писал, что Лукашенко угрожает "переступить" границу Украины: "вот вы допрыгаетесь"