В Министерстве отчитались о росте пенсии за полтора года

Об этом сообщили на официальном аккаунте Министерства в социальной сети Facebook.

Как сообщается, в результате комплексной программы повышения пенсий, средняя сумма выплат в Украине выросла практически на 25%, а это 784 гривны с начала 2020 года.

Если 1 января прошлого года она была 3 082, то 1 августа украинцы получали уже 3 866.

Министр социальной политики Марина Лазебная говорит, что целью программы поддержки доходов есть обеспечение социальной справедливости для них. Для этого регулярно проводится индексация по общим правилам.

субсидии, пенсионер, пенсии, скрин

"В начале 2020 года, людей, которые получают самые низкие пенсии, меньше 2000 гривен, было 4 миллиона. На сегодняшний день мы подняли пенсии сверх этого предела для 2,3 миллиона человек и ожидаем, что с середины 2022 пенсии для всех пенсионеров будут составлять более 2000 грн" - говорит Марина Лазебная.

К слову, в НБУ спрогнозировали цены на сентябрь.

Заместитель председателя НБУ Сергей Николайчук рассказал, что происходит с ценами в стране.

«По нашим оценкам, текущий рост цен в Украине является результатом комбинации временных и фундаментальных факторов. Это, собственно, и объясняет «умеренную» монетарную реакцию. В частности, временным пока выглядит рост цен на продовольствие и энергоресурсы», - заявил эксперт.

Больше всего повлияли на инфляцию в Украине цены на подсолнечное масло (+79% г/г), сахар (+84% г/г), природный газ (+164% г/г), топливо (+34% г/г).

продукты, магазин, цены

Ожидается, что экономика немного оправится от этих ударов примерно к концу года – повлияют новые урожаи и корректировка мировых цен на продовольственные товары, газ и нефть.

локдаун, цены, выплаты, зарплата

Напомним, налог на недвижимость в Украине придется платить по-новому: "единоразово 25 тысяч"

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью

Также Businesshub писал, что грядет отмена льготных норм получения субсидий в Украине с 1 октября.