Все обстоятельства смерти Сергея Чипака устанавливают следователи

24-летнего пограничника, которого нашли застреленным во время несения службы в поселке Селятино в Черновицкой области, звали Сергей Чипак. Семья военного считает, что его намеренно убили.

По словам родной сестры погибшего Анастасии Чипак - это не первый трагический случай в пограничном отряде, сообщает ТСН.

Сергей около 03:00 заступил в наряд. В эту ночь ему поручили охранять участок, на котором с одной стороны лес, с другой - поле и жилые дома. Около 3:30 раздался выстрел. Через пять минут - еще один. Впоследствии выяснилось, что стреляли со стороны поста Сергея.

Анастасия рассказала, что на границе стояли несколько пограничников. Между ними было около 800 метров. Парень, который стоял ближе всех, услышал первый выстрел и якобы дал о нем знать своему старшему. Они сделали перекличку, но Сергей три раза не выходил на связь. Сослуживцы нашли его тело с огнестрельным ранением головы. Семье о гибели парня сообщили только около 11 часов дня.

Были ли на теле Сергея следы насильственной смерти, неизвестно. Однако на руках у него заметили ссадины и синяки. Сергей, по словам его семьи, неконфликтный человек. На службу заступил за два месяца до трагедии.

Родные его характеризуют как уравновешенного, отзывчивого человека, который пытался жить справедливо. Конфликтов у Сергея не было на службе. Говорил, что на них нет времени. Однако неоднократно был свидетелем контрабанды. Об этом он рассказывал родным. В то же время особо распространяться по этому поводу не хотел.

В части, где служил Сергей, и раньше происходили подобные инциденты. 18 апреля там якобы нашли застреленным солдата-контрактника. Родителей в часть не пустили. Смерть списали на "самоубийство из-за неразделенной любви". Сейчас этим занимаются в военной прокуратуре

Напомним, ушел из жизни известный боксер, всплыли трагические детали.

Как сообщал Businesshub, авария оборвала жизни четырех украинцев.

Также Businesshub писал, что эти профессии не будут нужны: как изменится рынок труда через 10 лет.