Виновнику может грозить лишение свободы от 5 до 10 лет

Водитель грузового микроавтобуса наехал на женщину с 9-летней девочкой, которые переходили дорогу. Трагедия произошла в селе Новая Збурьевка Херсонской области .

Об этом сообщается на странице в Facebook полиции Херсонской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 19:30 по ул. Центральной напротив так называемого "грибного рынка".

По словам 33-летнего водителя "Рено Трафик", женщина с ребенком внезапно выбежали на проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Водитель не успел затормозить, в результате чего транспортное средство ударило пешеходов.

35-летняя женщина и ее 9-летняя дочь получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Правоохранители открыли уголовное производство, а у водителя взяли анализы на алкоголь и наркотики.

скорая, полиция

Стоит отметить, что в Украине предусмотрена уголовная ответственность за оставление малолетнего ребенка в опасности и одиночестве надолго, повлекшее тяжкие последствия, – это ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса. За такое правонарушение грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, фатальное ДТП в Киеве, водитель загорелся вместе с машиной: кадры с места трагедии.

Как сообщал Вusinesshub, пассажирский автобус загорелся после столкновения с фурой: внутри было 25 украинцев, что известно.

Также Вusinesshub писал, что пьяный водитель устроил масштабное ДТП, срочно примчались пять бригад скорой: кадры аварии.