Перевозчики вспомнили о том, что давненько не поднимали цены, поэтому решили наверстать упущенное

Стоимость проезда увеличится сразу в нескольких городах Украины.

В частности, в Одессе проезд взлетит в цене уже с 15 сентября. Об этом говорится в объявлениях в самих маршрутках. Документы о повышении тарифов перевозчики подали еще весной. Решение о подорожании было принято в городском департаменте транспорта. В последний раз стоимость проезда в Одессе дорожала три года назад.

В некоторых маршрутках проезд вырастет на три гривны и будет составлять 10 грн. А в некоторых на четыре - 11 грн., соответственно.

Также подорожает проезд и в курортном Бердянске Запорожской области. Точная дата повышения пока не называется, но в этом городе, как и в Одессе последний раз тарифы пресматривали в 2018-м. На начало сентября стоимость проезда в маршрутках остается на уровне 6 грн, но скоро может вырасти на две гривны.

Выросли цены на проезд с сентября и в Павлограде Днепропетровской области. Перевозчики подняли тариф на одну гривну и сейчас стоимость проезда в маршуртках составляет 7-9 грн. в зависимости от дальности маршрута.

Подорожание объявили также в Северодонецке Луганской области. Ожидается, что тарифы вырастут к концу года - на сколько, еще не решено. Сейчас стоимость проезда составляет пять гривен.

Напомним, новые штрафы из-за "зарплатной" реформы: кому они грозят

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью

Также Businesshub писал, украинцам хотят отвязать пенсию от прожиточного минимума: от 1854 до 6 000 гривен