Киевская блогерша Таисия Маламан никак не угомонится

История с TikTok блогером из Киева под ником @di.rubens, которая попала в публичный скандал из-за видео-признания в любви к России, получила свое продолжение.

Как сообщили в Facebook побратимы Анатолия Штефана, девушка обратилась в суд с иском против офицера ВСУ и бойца ООС Анатолия Штефана.

В иске она требует восстановления "запятнанной репутации и материальной компенсации", за то, что Штефан распространил скандальное видео с ней.

Маламан требует от украинского защитника публичных извинений, удаления ее имени из базы Миротворца, а также выплаты 150 тысяч гривен, которые она якобы потеряла после отмены рекламных контрактов с крупными компаниями.

Побратимы и волонтеры, в свою очередь, заявили, что готовы оказывать правовую и информационную поддержку Штефану. Они считают, что блогершу используют пророссийские силы в информационной войне против Украины.

"Это информационная диверсия, направленная на разрушение национальной самоидентификации у молодежи Украины. Кроме всего – это прямая информационная атака на Вооруженные Силы Украины, и тех, кто защищал Украину с оружием в руках", – указано в сообщении.

Напомним, Баюл в День Независимости Украины закуталась в флаг США.

Как сообщал Businesshub, посольство РФ украсили 150 флагами Украины: кадры с места событий.

Также Businesshub писал, что юная блогерша назвала Львов "дырой" и попала в скандал, видео.