Решение суда Укрзализныця пыталась обжаловать, но не вышло

В Укрзализныце отсудили 120 тысяч гривен морального ущерба за смерть мужа под поездом на станции «Кварц». Мать и жена погибшего получили по 60 тысяч.

Укрзализныця подала на апелляцию, чтобы обжаловать решение суда, но проиграла ее, пишет ZAXID.NET.

Трагедия произошла 17 июня 2017 на станции «Кварц». Около 21:00 часов мужчина попал под поезд Киев-Ковель. От полученных травм он скончался на месте.

31 июля полиция закрыла расследование из-за «отсутствия в действиях уголовного преступления». Известно также, что в момент аварии мужчина был нетрезв, в его крови обнаружили 8,63 промилле алкоголя, что в 40 раз превышает норму.

Как говорится в постановлении Волынского апелляционного суда от 19 июля, в октябре 2020 мать погибшего подала в суд на Укрзализныцю с требованием выплатить возмещение за моральный вред, причиненный смертью сына. В частности, она требовала 180 тысяч гривен морального возмещения и 10 тысяч для оплаты услуг адвоката.

В ноябре 2020 года с аналогичным требованием возместить моральный ущерб в суд обратилась и жена погибшего. Она просила возместить 200 тысяч гривен и 10 тысяч для оплаты услуг адвоката. В Киверцевском районном суде оба иска удовлетворили частично.

Укрзализныця подала апелляцию, но суд решил не удовлетворять ее. Свое решение мотивировали тем, что, согласно закону, юридическое или физическое лицо возмещает вред, причиненный их работником при исполнении служебных обязанностей.