Украинцам массово продают фальсификат масла

В Украине объем фальсификата на рынке сливочного масла составляет на сегодня не меньше 20%. Таким образом, каждая пятая пачка масла является подделкой.

Как говорится на сайте Госпотребслужбы, за восемь месяцев 2021 года изъяли 2,4 тонны фальсифицированного сливочного масла, еще 556 кг было приостановлено в обращении.

Всего с начала года проведено 9,8 тыс. мониторингов деятельности субъектов хозяйствования, осуществляющих оборот сладкосливочного масла, и более 2 тыс. проверок предприятий торговли и общественного питания на предмет выявления фальсификации традиционных молочных продуктов.

Отобран 871 образец молочной продукции, среди которых по результатам лабораторных исследований в 45 случаях выявлено жиры немолочного происхождения.

В связи с этим, было ринято решение о временной приостановке производства 43 операторов рынка.

Стоит отметить, что пищевое отравление проявляется достаточно быстро, через пару часов после еды. Приступы рвоты повторяются примерно раз в полчаса. После каждого раза наступает облегчение, но в дальнейшем человека вновь тошнит.

Диарея. Понос от масла повторяется многократно. Человек посещает туалет через каждые 20-40 минут. Если кишечное расстройство затягивается на длительное время, появляется риск обезвоживания организма.

Также происходит вздутие живота из-за негативного влияния патогенных бактерий.

Напомним, новые штрафы из-за "зарплатной" реформы: кому они грозят.

Как сообщал Businesshub, тарифы на газ и отопление пойдут вверх уже осенью.

Также Businesshub писал, украинцам хотят отвязать пенсию от прожиточного минимума: от 1854 до 6 000 гривен.