Стало известно, как живет выживший в катастрофе под Чугуевом

Курсант Вячеслав Золочевский, единственный, кто выжил в катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом, решил не отказываться от неба, хотя он и был комиссован из армии.

Об этом Вестям рассказал советник командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Вячеслав проходил обследование в Виннице, где проводят военно-медицинскую экспертизу летного состава всей государственной авиации. Это далеко не первое его обследование, и его признали негодным к воинской службе. Исходя из ситуации, ему сделали предложение остаться в авиации, но в наземных службах. Но Слава отказался: или летчиком, или никак.

Слава, потерявший год назад сразу 19 однокурсников, со многими из которых его объединяла близкая мужская дружба, психологически, как говорят, в нормальном состоянии. Хотя, по словам Ирины Золочевской, это произошло не сразу. Он даже обращался за помощью к психологу. Об аварии парень говорить не хочет, ему больно это вспоминать.

По словам Ирины Золочевской, которая работает продавцом в овощном магазине Харькова, несмотря на потерю здоровья во время учебы, ее сын не получил компенсацию. А жизнь семьи не назовешь финансово благополучной. Они живут на сьемной квартире. Квартиру и компенсацию обещали, но пока подвижек в этом вопросе нет. И помощи нет.

"Мне приходится работать почти целыми сутками. Смена до 21:00, отпускают в 21:30. Пока доберусь домой, сил совсем не хватает. Едва успеваю что-то приготовить младшему сыну поесть. Он вынужден был пойти работать. Поскольку, несмотря на тяжелый график, сама я не могу потянуть все, еще и аренду квартиры", — рассказывает Ирина.

Стоит напомнить, что Ан-26 разбился под Чугуевом на Харьковщине 25 сентября 2020 года. Борт не долетел до аэродрома километр. На борту были 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба и семь офицеров. Выжил только курсант Вячеслав Золочевский.

Напомним про агрессию против Украины в Черном море: в США сделали срочный сигнал для России.

Как сообщал Businesshub, украинские защитники попали под обстрел боевиков на Донбассе: есть раненые и погибший.

Также Businesshub писал, что 19-летний вандал поглумился над украинским флагом.