Украинцев предупредили о введении первого уровня опасности из-за похолодания

На официальном канале ГСЧС в Telegram рассказали, что в Украине объявили первый уровень опасности, желтый, из-за похолодания на всей территории государства. По данным Укргидрометцентра ближайшие три дня ожидаются заморозки. Так, уже четвертого октября температура опустится до 0-5° по Цельсию во всех областях страны, кроме большинства западных и крайнего юга.

5 и 6 октября температура воздуха может опуститься до нуля градусов в северных и центральных областях, а 6 октября прогнозируются заморозки в воздухе и на поверхности почвы в восточных и большинстве западных областей. Из-за резкого похолодания в Украине объявили первый уровень опасности - желтый.

По прогнозам, похолодания до -10 градусов мороза стоит ожидать уже в ноябре. Однако в Укргидрометцентре заверили, что такого экстремального снижения температур, которое было прошлой зимой, в этом году не будет. Новый год украинцы будут встречать при минусовой температуре, но будет ли идти снег синоптики пока сказать не могут.

Ранее Businesshub писал, что заморозки придут в Украину, добив морозом до -5: какие области под ударом непогоды.

Напомним, что в Украине разгуляется непогода, объявлено штормовое предупреждение: каким областям не повезет.

A еще Businesshub сообщал, что погода в октябре неприятно удивит, синоптики предупредили украинцев: "Дожди, заморозки, и...".