На трассе Киев-Одесса вечером 9 октября грузовик въехал в маршрутку и перевернул ее - по предварительным данным, есть много пострадавших и погибших среди пассажиров.

45-летний водитель грузового автомобиля MAN, двигаясь в сторону столицы, столкнулся с рейсовым автобусом, который ехал впереди него.

Об этом сообщает Национальная полиция Одесской области. Кроме того, портал dtp.kiev.ua опубликовал видео с места аварии.

Грузовик протаранил маршрутку с людьми и от удара транспортное средство опрокинуло на бок и оно врезалось в столб у дороги.

Как рассказали в полиции, в результате аварии два пассажира маршрутки погибли на месте аварии. Еще шестеро, среди которых один несовершеннолетний, получили травмы разной степени тяжести. Врачи "скорой" помощи госпитализировали всех пострадавших в ближайшую больницу.

Сейчас решается вопрос открытия уголовного производства по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины и задержания водителя грузовика. Его могут лишить свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением водительских прав до трех лет.

Напомним, что автобус с паломниками разбился на украинской трассе: в салоне было 56 человек.

Как сообщал Вusinesshub, авария оборвала жизни четырех украинцев, авто смяло почти полностью.

Также Вusinesshub писал, что украинка за рулем устроила ДТП, авто перевернулось на крышу: видео аварии.