Не стало знаменитой советской и российской актрисы театра и кино Татьяны Бестаевой, которая в свое время прославилась на Западе благодаря роли в фильме «Тіні забутих предків».

Бестаева скончалась в Москве в субботу, 23 октября, в возрасте 84 лет. Как сообщают местные СМИ, до этого актриса тяжело болела. Этой весной ей потребовалась срочная госпитализация, во время которой звезде ампутировали стопу. Дата и место прощания с актрисой пока не сообщаются.

Бестаева родилась в Грузии, в семье известного советского актера немого кино Владимира Бестаева. Татьяна решила пойти по стопам отца, и поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии. С 1961 года она выступала в театре.

На телеэкранах актриса дебютировала в 1958, исполнив главную женскую роль в музыкальном фильме «Матрос с «Кометы»».

Большая популярность пришла к Бестаевой вместе с ролью Палагны в культовом фильме Сергея Параджанова «Тіні забутих предків».

Также за свою карьеру Бестаева снялась в фильмах «Роман и Франческа», «Семь стариков и одна девушка», «Следствие ведут знатоки: Полуденный вор».

Актриса была настоящей королевой красоты и любимицей мужчин в 60-х годах. В свое время за ней пытались приударить Андрей Миронов, Александр Белявский и даже Жерар Депардье, когда последний еще не был широко известен.

Замужем актриса была трижды. Ее первым мужем был сценарист Алексей Габрилович, а вторым – музыкант Евгений Столяров. Однако, в браке с ними Татьяна пробыла недолго. По-настоящему удачным актриса считала только свой третий брак – с мужчиной по имени Кирилл. Вместе они прожили 22 года.

Напомним, перестало биться сердце знаменитой актрисы.

Как сообщала Politeka, внезапно остановилось сердце звезды кино и ТВ, семья раскрыла детали.

Также Politeka писала, что сердце известной актрисы остановилось после затяжной болезни.