Ушел из жизни заслуженный артист Украины, актер кино, театра и ТВ Алексей Колесник, который запомнился яркими ролями и своим жизнерадостным нравом.

Об этом в социальных сетях пишут друзья, коллеги и ученики актера. Причина смерти не уточняется.

Алексей Колесник – уроженец Полтавской области. В 1975 году он окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, работал в театрах Украины, а с 1982 года - актер киностудии имени Довженко.

Свою работу в кино Колесник начал с эпизодической роли в фильме "Как закалялась сталь" (1973 год).

Алексей Колесник запомнился яркими перевоплощениями. Среди них такие роли, как Микеле в "Оводе", "Школа" по Гайдару, "Ярослав Мудрый", Жак в "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго", "Легенда о княгине Ольге", Дергачев в "Подростке" по Достоевскому, "Батальоны просят огня", Крюк в "Холодном лете пятьдесят третьего…", "Возвращение Мухтара".

Колесник был лауреатом Международного фестиваля "Золотой Витязь" - за лучшую мужскую роль второго плана в картине "Тот кто ррошел сквозь огонь".

Трагическое известие ошеломило поклонников и коллег артиста.

«Жизнерадостный, здоровый, сильный... Актёр Алексей Колесник. Какие-то страшные дни истории. Посчастливилось познакомиться на кинофестивале "Золотой Витязь"... Светлая память...», «Боже мой, Алексей... В ноябре мы ждали тебя на фестиваль «Золотой Витязь» , где ты всегда был одним из самых уважаемых и достойных членом жюри. Боже, какая боль... Какой красивый был человек! Царствие небесное. Светлая память!», «Как?!!!!! Боже мой, как же это?! Какой неравнодушный был человек! после Золотого Витязя мы были с ним все эти годы на связи, но последнее время он перестал отвечать. Думала, может, съёмки.... Упокой Господи, раба Твоего Алексея!», «Помните, каким он парнем был?!.. Вечный покой душе и светлая память!.. Соболезнования родным и близким!», - пишут в комментариях.

Напомним, перестало биться сердце знаменитой актрисы: "Всегда выделялась среди других"

Как сообщал Businesshub, оборвалась жизнь известного музыканта, который боролся с неизлечимой болезнью: "Сделал мир чуточку лучше"

Также Businesshub писал, что внезапно остановилось сердце звезды кино и ТВ, семья раскрыла детали: "Плохо себя чувствовал"