Ситуация с ковидом в Украине ухудшается - медики разворачивают мобильные госпитали, места в которых также быстро заканчиваются.

Врач львовского диагностического центра Тарас Жиравецкий в интервью "ТСН" рассказал о том, что сейчас реальное число зараженных ковидом украинцев примерно в пять раз больше официальных цифр.

«В регионах может начаться медицинский коллапс», - подчеркнул Жиравецкий.

Он рассказал, что уже сегодня госпитализация пациентов стала проблемой в Одессе и Харькове, во Львове также осталось мало мест в больницах.

При этом врач отметил, что это даже не пик заболеваемости коронавирусом. По его прогнозу, критических значений страна может достичь через 3-4 недели, когда число пациентов, которым нужна госпитализация, может достичь 6-8 тысяч человек в день.

Эпидемиолог Екатерина Сояк также поделилась прогнозом, согласно которому в ноябре-декабре будут наблюдаться рекордные значения по заболеваемости.

Ранее сообщалось, что в Киеве проходит митинг противников вакцинации против коронавируса и ограничений локдауна.

Участники пришли в правительственный квартал и заблокировали ряд улиц в центре города.

Звучат лозунги - «За восстановление правопорядка в Украине!», «За запрет принудительной медицины!», «За надлежащее образование наших детей!».

В то же время под Раду, где проходит большой митинг противников нынешней вакцинации от коронавируса и ограничений локдауна прибывают силовики.

Напомним, украинцы "штурмуют" пункты вакцинации, видео с места: "Люди потеряли рассудок?"

Как сообщал Businesshub, в Раде произошла вспышка ковида, много заболевших: "В голове не укладывается".

Также Businesshub писал, что МОЗ утвердил перечень противопоказаний для вакцинации: лучше сделать прививку