С 20 ноября украинцев ожидает значительное похолодание - синоптики дали прогноз.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

В ноябре температура будет держаться в пределах среднемесячной нормы. В большинстве регионах минусовой температуры не ожидается.

В конце месяца вероятно пойдет снег, но он не продержится долгой, первые морозы ударят ближе к концу месяца.

туман, непогода, осень, скрин

"В декабре, по прогнозам синоптиков, будет держаться в пределах нормы и составит от -2 до - 3 градусов по Цельсию", — рассказала Мартазинова.

На Новый Год и Рождество, по прогнозам синоптиков, будут сильные морозы до -15 градусов. Однако снега в праздничные дни ждать не стоит. Ведь столбик термометра будет колебаться от +5 до -15 градусов.

К слову, снег в Украине ожидается уже в этом месяце - синоптики поделились прогнозом погоды на ноябрь.

Об этом рассказал начальник Отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометеорологического центра Владислав Билык.

По словам синоптика, средняя температура и количество осадков в ноябре будут близкими к норме. Билык сообщил, что месяц будет «не теплым и не холодным».

«В ноябре можно ожидать снег в Украине. Где и когда точно я сейчас не скажу, но будет. Будет в горах», — добавил эксперт.

туман, погода

Синоптики Gismetio прогнозировали, что мокрый снег в Киеве выпадет 24 ноября, значительно похолодает в Украине с 19 ноября.

Ранее Businesshub писал, что погода в ноябре испытает украинцев непредсказуемостью: синоптики дали прогноз.

Напомним, что трем знакам Зодиака нужно приготовиться к неприятностям в ноябре: как уберечься

A еще Businesshub сообщал, что ноябрь сделает богаче три знака Зодиака: кого ждет финансовый успех.