В Кирилловке Запорожской области 6 ноября парня зарезали из-за украинского языка - как оказалось он был спортсменом и чемпионом по джиу-джитсу.

По словам отца погибшего, на 26-летнего Николая Балабатько в заведении начал нападать пьяный выходец из Луганска, которому не понравилось, что парень говорил на украинском. Детали трагедии сообщило "РИА Мелитополь".

Николай Балабатько отдыхал в заведении с друзьями и говорил на украинском языке. Это не понравилось одному из посетителей, который оказался выходцем из Луганска.

Позже тот "пригласил" молодого человека на улицу, чтобы решить вопрос силой. Николай не отказался, так как был чемпионом по джиу-джитсу и не сомневался в своих силах.

На улице парень получил удар ножом прямо в сердце и скончался на месте. Правоохранители, прибывшие на место, пытались его реанимировать, но у них не вышло.

Молодой человек был сыном известного бизнесмена, советника президента по вопросам рекреации и туризма, владельца отеля "Жемчужина прибоя" в Кирилловке Олега Балабатько.

Напомним, ЧП возле обладминистрации: улицу охватил дым и огонь, фото с места событий

Как сообщал Вusinesshub, взорвался пороховой завод, есть погибшие и много пострадавших: детали ЧП в России

Также Вusinesshub писал, что мощный пожар охватил студенческое общежитие: кадры ЧП и первые детали