В век пандемии особенно остро встает вопрос, успеем ли мы в случае болезни получить медицинскую помощь, ведь зачастую ухудшение состояния происходит буквально за считанные часы.

Такое произошло с пожилой женщиной - ей просто на ровном месте отказали в госпитализации. Вопиющую историю рассказала волонтер, глава БФ "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова в Facebook.

Волонтер рассказала, что от коронавируса дома умерла пожилая женщина, которой медики скорой помощи в Одессе отказали в госпитализации. Она задохнулась дома. Пенсионерке даже не смогли дать и кислород – на ее стадии болезни кислород не облегчит состояние, а только усугубит и оттянет смерть.

Екатерина Ножевникова пояснила, что так ей объясняли врачи. Соответственно, своих коллег она просит объяснять этот момент родственникам пациентов с COVID-19.

Такие ситуации, подобные медицинской сортировке, в Одессе случаются постоянно и приходится давать кислород тем, у кого шансов больше. Из-за этого волонтеру, как руководителю БФ, иногда "хочется отключить телефон".

Напомним, семь областей попали в "красную зону", список: закроются рынки, школы и не только.

Как сообщал Businesshub, детей будут вакцинировать от COVID-19, Минздрав издал важное уточнение.

Также Businesshub писал, что "охотиться" на нарушителей карантина вышли 1200 патрулей: где будут искать.