В Праге (Чехия) умер украинец Павел Ратов из города Стрый Львовской области - он был госпитализирован врачами скорой и попал в реанимацию после избиения.

Как рассказала супруга умершего, инцидент произошел 10 октября. Все это время ее муж был без сознания, пишет издание Zaxid.net.

В Праге Павел работал на стройке. В день трагедии он был с двумя другими гражданами Украины. Мужчины решили зайти в местный ночной клуб "Goldfingers", однако там их не устроили слишком высокие цены, поэтому они ушли.

При выходе к ним прицепился охранник, секьюрити начал словесно оскорблять украинцев. Мужчина кричал на чешском, чтобы они уходили прочь и называл их "плохие украинцы, свиньи".

На улице охранник ударил Павла в голову, после чего украинец упал и потерял сознание - больше в себя он не пришел. В больнице у Павла зафиксировали тяжелую черепно-мозговую травму и отек мозга.

Ратова также добавила, что ее слова подтверждают камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие толкотню и момент удара. Местные правоохранители открыли уголовное производство, однако задержанных по этому делу нет.

Напомним, о работе в Польше: какие зарплаты предлагают украинцам и как устроиться.

Как Вusinesshub писал о ценах на продукты в Польше и Украине: где скупиться дешевле.

Также Вusinesshub писал, что заработки закончились плачевно для украинцев в Польше, им грозит 10 лет тюрьмы: что они натворили.