Около четырех тысяч мигрантов продолжают находиться на белорусско-польской границе, намереваясь попасть через территорию Польши в Германию.

В Варшаве убеждены, что ситуация напрямую контролируется белорусскими спецслужбами под руководством диктатора Александра Лукашенко в ответ на западные санкции против Минска, сообщило издание RMF24.

8 ноября несколько тысяч незаконных мигрантов колонной двинулись из Минска к границе с Польшей.

Мигранты-курды разместились недалеко от белорусского пункта пропуска "Брузги". Они разбили палаточный лагерь, жгли костры, но в целом ночь там прошла относительно спокойно.

На утро 9 ноября сообщалось только об одном инциденте – беженцы бросили камень в полицейский автомобиль. Днем во вторник мигранты вновь попытались прорваться через границу. Польские пограничники сняли это на видео с высоты птичьего полета.

Мигранты приблизились к проволочному заграждению на границе и начали прорезать в нем проходы. Мигранты валят деревья и с помощью бревен прорываются.

Несколько тысяч человек были выведены белорусскими силовиками вместо обычной дороги через лес на тот участок разграничения Беларуси и Польши, где не предусмотрен пограничный переход.

В министерстве обороны Польши заявили, что во вторник к границе приближается большой отряд белорусских военных.

Напомним, на украинской границе устанавливают защиту от вторжения РФ: видео происходящего.

Как сообщал Businesshub, Лукашенко выдвинул России условие по признанию Крыма.

Также Businesshub писал, что Лукашенко грозится "переступить" границу Украины.