Дзержинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о нарушениях правил дорожного движения несовершеннолетним водителем Николаем Харьковским.

Оказалось, что незадолго до трагичной аварии в Харькове парня уже останавливали за рулем автомобиля Dodge за нарушение правил дорожного движения. Детали сообщил портал Newsroom.

Полицейские в сентябре 2021-го остановили автомобиль Dodge, за рулем которого был подросток. Выяснилось, что он превысил скорость и управлял машиной без водительских прав. На парня составили два админпротокола.

Суд оштрафовал его по этому делу. По статье 122 ("нарушение скоростных ограничений") Николая Харьковского приговорили к штрафу в 340 гривен, а по статье 126 КУоАП ("управление транспортным средством лицом, которое не имеет такого права") - к штрафу в 3400

Резонансное ДТП, подозреваемым по делу по которой арестован Харьковский, произошло во вторник, 26 октября, около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской.

Автомобиль Infiniti, двигаясь на огромной скорости, врезался в машину марки Chevrolet Aveo - 16-летний подросток за рулем внедорожника пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора.

Напомним, что отец Коли Харьковского не считает сына виновным.

Как сообщал Вusinesshub, общение Коли Харьковского показали в сети.

Также Вusinesshub писал, сестра одного из пострадавших в ДТП, Мария Кожокина сообщила, что у ее семьи нет претензий и обид на 16-летнего виновника аварии.