49-летний Глен де Фрис, слетавший в космос на корабле американского миллиардера Джеффа Безоса, погиб в результате авиакрушения в штате Нью-Джерси (США).

Об этом в твиттере сообщила компания Джеффа Безоса Blue Origin, на корабле которой бизнесмен отправился в космос в октябре.

"Мы с огорчением узнали о внезапной смерти Глена де Фриза. Он привнес столько жизни и энергии всей команде Blue Origin и всему экипажу. Его любовь к авиации, его благотворительная работа и преданность своему делу будут долго вызывать уважение и восхищение", — сказано в сообщении.

Как передает CNN, трагедия случилась менее чем через месяц после октябрьского полета в космос ракеты New Shepherd компании Безоса Blue Origin. По данным полиции, самолет упал в лесистой местности у городка Хэмптон к северо-западу от Нью-Йорка. От удара самолет мгновенно загорелся.

Стоит напомнить, что 13 октября Глен де Фриз отправился в космос на корабле New Shepard компании Blue Origin.

Полетом управляли с Земли, а длился он около 11 минут. За две минуты корабль достиг линии Кармана — высоты в 100 километров, которая считается Международной авиационной федерацией границей между атмосферой Земли и космосом.

Напомним, ушел из жизни известный боксер, всплыли трагические детали.

Как сообщал Businesshub, авария оборвала жизни четырех украинцев.

Также Businesshub писал, что остановилось сердце знаменитого актера, немного не дожил до дня рождения.