Глава МИД Британии отметил желание Лондона сохранить хорошие отношения с ЕС.

Brexit не направлен против мигрантов - Джонсон

Отказ Великобритании от членства в ЕС не означает, что правительство страны проводить антимиграционную политику. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время визита в Новую Зеландию, передает Deutsche Welle.

Джонсон заверил, что его страна будет оставаться «открытой для талантливых людей».

Он также отметил, что в любом обществе необходимо «контролировать» процессы миграции и «управлять» ими. Джонсон опроверг утверждение о том, что британцы, которые проголосовали за выход Соединенного Королевства из состава ЕС, враждебно настроенные к мигрантам.

По его словам, они лишь хотели, чтобы британское правительство было контроль над процессом миграции.

Министр добавил, что в Лондоне, мэром которого он раньше был, «40 % жителей родились за границей».

Джонсон заверил, что Великобритания стремится сохранить «прекрасные отношения» с «европейскими друзьями» после того, как завершит процесс выхода из ЕС, скорее всего произойдет в марте 2019 года. Он также отметил желание Лондона усилить экономическое сотрудничество как с Евросоюзом, так и с другими странами мира.

Джонсон уточнил, что Новая Зеландия станет одной из первых стран мира, с которыми Соединенное Королевство подпишет соглашение о свободной торговле.

11 июля 2017 года сообщалось, что Европарламент угрожает наложить вето на переговоры о Brexit, требуя предложить другие условия для граждан Евросоюза, проживающих в Великобритании.