Часть дипломатического персонала США по приказу президента РФ Владимира Путина покидает территорию России.

C дачи дипломатов США в Москве вывезли мебель и детскую площадку

Во вторник, 1 августа, сотрудники американского дипломатического корпуса начали вывозить мебель и технику из особняка в Серебряном Бору в Москве, выполняя распоряжение президента РФ Владимира Путина о массовом сокращении присутствия дипломатов США в России в ответ на новые санкции Вашингтона. Об этом пишет агентство Голос Америки.

По данным журналистов, рабочие начали разбирать игровые площадки и оборудование для барбекю на принадлежащей США даче на окраине Москвы.

Вчера их не пускали на территорию резиденции. Как пишет прокремлевский ресурс РИА Новости, с территории дачи выехали три грузовика, микроавтобус, джип и такси.

Дачу американские дипломаты использовали в основном на выходных, проводили вечеринки для студентов, журналистов и коллег-дипломатов.
 

Также российские власти конфисковали принадлежащий США склад на Дорожной улице на юге российской столицы.

Серебряный Бор на карте города:

C дачи дипломатов США в Москве вывезли мебель и детскую площадку

30 июля 2017 года президент государства-оккупанта РФ Владимир Путин заявил, что 755 американцев из посольства США должны уехать из России до 1 сентября — такова “ассиметричная“ реакция Кремля на новый пакет санкций.

Напомним, США выдворили из страны 35 российских дипломатов в конце декабря 2016 года. Тогда  президент РФ  отказался выслать американских дипломатов из РФ.