В Молдову не пустили артистов Дмитрия Дунаева, Лидию Музалеву, Ирину Маслову, героя СССР Владимира Гасояна, а также депутата Госдумы Павла Шперова.

Депутату и группе артистов РФ запретили въезд в Молдову

В аэропорту Кишинева задержали группу российских артистов, которые прилетели, чтобы принять участие в мероприятиях в Приднестровье по случаю 25-летия миротворческой миссии на Днестре, сообщает NewsMaker.

После длительной беседы в службе безопасности аэропорта артистам сообщили, что они должны покинуть Молдову.

Как сообщает Укринформ, въезд в Молдову запретили также депутату Государственной Думы РФ от либеральной партии Павлу Шперову.

Среди артистов, направлявшихся в Приднестровье, — Дмитрий Дунаев, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой СССР Владимир Гасоян.

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook назвал инцидент очередной провокацией, направленной на ухудшение отношений с Россией. Он осудил “необоснованные задержания граждан России“.

26 июля Министерство иностранных дел и европейской интеграции вызвало посла Российской Федерации в Молдове Фарита Мухаметшина для обсуждения мероприятий, посвященных 25-летию миротворческой миссии в Приднестровье. В частности, послу напомнили, что участие российских чиновников и артистов в подобных мероприятиях может нанести ущерб отношениям Молдовы и России.