По решению суда Каримову взяли под стражу.

Дочери Каримова предъявили обвинение по шести статьям

Генпрокуратура Узбекистана сообщила о предъявлении обвинений старшей дочери бывшего президента страны Гульнаре Каримовой.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

“Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса (168, 178, 182, 189, 228 и 243)“, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По решению суда Каримову взяли под стражу.

Генпрокуратура Узбекистана утверждает, что обвинение Каримовой предъявлено на основании собранных по делу доказательств, в том числе показаний членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 оффшорных компаний, изъятых письменных и вещественных доказательств, заключений экспертиз.

“В рамках международного сотрудничества компетентным органам иностранных государств направлены постановления следственных органов о наложении ареста на вышеуказанные активы организованной преступной группы. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению других активов организованной преступной группы и их возврату в Узбекистан“, — говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что Каримова непосредственно содействовала преступной деятельности организованной группы.

Ранее приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова была признана виновной в совершении инкриминированных преступлений и приговорена к 5 годам ограничения свободы.

Также в СМИ распространилась информация о том, что старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара была отравлена и умерла 5 ноября. Внук Ислама Каримова утверждает, что власти Узбекистана нашли двойника Гульнары.