Президент Филиппин не в первый раз критикует Ына: в апреле он усомнился в его душевном здоровье и призвал США сдержать «того, кто хочет конца света».

Дутерте: Сукин сын Ын - играющий с опасными игрушками дурак

Филиппинский диктатор Родриго Дутерте заявил, что тоталитарный режим в КНДР «играет с опасными игрушками», назвав коллегу из Северной Кореи Ким Чен Ына «дураком» и «сукиным сыном». Об этом со ссылкой на заявление президента Филиппин во время выступления перед местными налоговиками пишет Reuters.

«Этот Ким Чен Ын — дурак. Он играет с опасными игрушками, такой вот дурак. Тот самый, чье пухлое лицо выглядит таким добрым. Вот ведь сукин сын. Если он сделает ошибку, Дальний Восток станет пустыней. Одна небольшая стычка — и тут все взорвется. Ядерные осадки отравят землю, ресурсы, и я не знаю, что с нами всеми будет. Эту ядерную войну нужно остановить», — без обиняков произнес Дутерте.

Как отмечает агентство, это произошло буквально за несколько дней до начала международной встречи в Маниле, где будет обсуждаться проблема с ядерной милитаризацией Северной Кореи. В столицу Филиппин съедутся министры иностранных дел стран, которые противостоят Ыну.

Дутерте: Сукин сын Ын - играющий с опасными игрушками дурак

Ким Чен Ын (фото — ЕРА)

По словам чиновников в Вашингтоне, субботнее ракетное испытание КНДР продемонстрировало, что у режима в Пхеньяне, возможно, появилось средство доставки ядерной боеголовки на большую часть материковой территории США.

В июне 2017 года Ын приказал «хранить и беречь» ядерное оружие, заявив, что от этого «зависит выживание» КНДР. Военные Южной Кореи считают, что по стране северного соседа разбросаны около 30 объектов по производству и обеспечению ядерного оружия.