Если обещание выслать сотни дипломатов США из РФ будет выполнено, россияне месяцами будут ждать получения американских виз, заявил экс-посол США в РФ.

Экс-посол: В американском посольстве нет 755 дипломатов, которых высылает Путин

Вряд ли по всей России наберется 755 сотрудников американских дипломатических миссий, которых местные власти хотят выслать из страны до осени. Об этом профессор Стэнфордского университета, бывший посол США в России (2012-2014) Майкл Макфол написал у себя в Twitter.

Вчера, 30 июля, президент государства-оккупанта РФ Владимир Путин заявил, что 755 американцев из посольства США должны уехать из России до 1 сентября — такова “ассиметричная“ реакция Кремля на новый пакет санкций.

“У нас нет 755 дипломатов в России. Мы уверены, что уедут 755 американцев?“, — написал Макфол, добавив, что такое количество американцев Россия сможет насчитать, только если Госдеп решит завести еще одной посольство в этой стране.

В комментариях к его посту пошутили, что Москве придется заодно выслать и некоторых россиян, чтобы выполнить заявленный “план“.

Журналист The Washington Post Эндрю Рот объяснил, что российские власти посчитали в это количество всех, вплоть до работников вспомогательного и технического персоналов, включая техничек и тех, кто занимается приготовлением кофе для сотрудников посольства.

“У нас не было такого количества людей во всем посольстве, когда я там работал… Если эти сокращения будут по-настоящему, то россияне будут ждать виз США неделями, а то и месяцами“, — добавил Макфол.

Напомним, что 28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек.