Задержаны чиновники КГГА и Киевсовета.

Генпрокуратура Украины совместно с мэром Киева разоблачили коррупционеров в Киевсовете - Луценко

Совместная операция Мэра Киева и Генеральной прокуратуры Украины по противодействию коррупции привела к задержанию чиновников КГГА и Киевсовета. Об этом заявил Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук

Кроме того, о совместной операции правоохранителей и КМДА заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщает пресс-служба администрации.

«Сегодня чиновников Киевсовета уличили в организации схемы вымогательства взяток за предоставление подконтрольным коммунальным предприятиям складских услуг субъектам хозяйствования. Это должно быть еще одним уроком для тех, кто приходит в городскую власть за «легкими» деньгами», – отметил Плис.

Он подчеркнул, что сегодня сотрудники управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА совместно с сотрудниками УЗЕ в городе Киеве, УВС ГУНП в Киеве и следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции, под процессуальным руководством столичной прокуратуры задержали начальника управления административного и хозяйственного обеспечения Киевсовета Игоря Сабадаху, который требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме 24 000 грн в качестве залога и квартальной оплаты (7 000 ежемесячно) и получил через посредника – заведующего хозяйством подконтрольного коммунального предприятия «Госпкомобслуживание» – последнюю ее долю в размере 7 000 грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter