По данным чиновника из РФ, сам олигарх к таким контактам не имеет непосредственного отношения и в них не участвует.

Контакты Трамп-РФ могли наводиться через жену Абрамовича - СМИ

Супруга миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова может быть одной из тех, кто стоит за организацией контактов российских чиновников с окружением президента США Дональда Трампа. Такую информацию сообщил сайт The Bell со ссылкой на анонимного российского чиновника в Москве.

Как пишет ресурс, у Жуковой “хорошие связи в американском истеблишменте“ и довольно близкие отношения с семьей Трампа: она дружит с дочерью президента и его советником Иванкой, а брат зятя Трампа Джареда Кушнера является ключевым бизнес-партнером Жуковой.

Также несколько лет назад Жукова устроила встречу “высокопоставленным россиянам“ с тогдашним мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, отметил собеседник The Bell.

При этом сам Абрамович к таким контактам не имеет непосредственного отношения и в них не участвует, подчеркнул анонимный чиновник.

Тем не менее, собеседник The Bell не привел сведений о конкретных связях команды Трампа с россиянами, к которым могла быть причастна супруга олигарха, а знакомый Жуковой заявил ресурсу, что она не занималась организацией встреч чиновников из РФ с окружением президента США.

17 мая 2017 года Минюст США назначил Роберт Мюллера на должность спецпрокурора для расследования вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года. Чиновник также изучает любые связи или координацию между РФ и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа. Ранее он занимал пост главы ФБР.