МАФы на Лесной, где полиция задержала шесть человек, снесла исполнительная служба - КГГА

В Киевской городской администрации прокомментировали ситуацию со снесением малых архитектурных форм около станции метро Лесная, где полиция задержала шесть участников событий и четыре единицы тяжелой спецтехники.

Столичные власти утверждают, что торговые ряды снесла исполнительная служба Деснянского района по решению районного суда.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Ни одно структурное подразделение КГГА: ни Департамент городского благоустройства, ни КП «Киевблагоустройство» участия в этом демонтаже не брало. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находилась в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за ее аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, выдал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня», — прокомментировал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.

Напомним, во вторник, 25 июля, в Киеве порядка 100 человек приняло участие в сносе МАФов около метро Лесная. На место событий прибыла полиция. Разрешительных документов на свои действия участники сноса не предоставили, отметили в полиции.