Бригитте Циприс считает, что американские санкции противоречат международному праву и мешают немецким бизнес-отношениями с партнерами в России.

Министр экономики ФРГ недовольна новыми санкциями США против РФ

Новый пакет американских санкций против России якобы нарушает международное право, и Вашингтон не может наказывать немецкий бизнес за его активность в РФ. Такими соображениями поделилась в интервью изданиям медиагруппы Funke министр экономики Германии Бригитте Циприс, пишет местное агентство Deustche Welle.

«Мы считаем их (новые санкции, — ред.) просто и определенно противоречащими международному праву. Американцы не имеют права наказывать немецкие компании за их бизнес-активность в другой стране», — заявила она.

По словам Циприс, официальный Берлин пытается добиться, чтобы американские коллеги «не отдалились от линии совместных санкций». При этом планы ЕС по введению ответных мер против Вашингтона министр считает правильными, однако надеется, что это не приведет к торговой войне.

Циприс ранее говорила о том, что санкции США против РФ являются «еще одной проблемной точкой и без того непростых отношений» между Вашингтоном и Берлином.

27 июля 2017 года Сенат США проголосовал за усиленный пакет санкций против РФ, Ирана и КНДР. За пакет мер пролосовали 98 из 100 сенаторов. Теперь закон должен подписать президент США, и лишь после этого он вступит в силу. Ожидается, что Дональд Трамп может подписать документ в ближайшее время.