На Банковой между полицией и сторонниками Саакашвили произошла потасовка

В четверг, 27 июля, под зданием Администрации президента Украины в Киеве между сторонниками лишенного украинского гражданства Михеила Саакашвили и полицией произошла потасовка.

Как передает Украинская правда , активисты пришли на Банковую с требованием показать указ президента о прекращении украинского гражданства Михэила Саакашвили.

Отмечается, что участники акции попытались штурмом взять металлическое ограждение, но прорваться им не удалось.

После потасовки полиция пропустила в здание Администрации президента инициативную группу во главе с народным депутатом Юрием Деревянко.

Напомним, 26 июля стало известно, что бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Позже в Государственной миграционной службе сообщили, что соответствующий указ уже подписал президент Украины Петр Порошенко. Как отметили в ведомстве, это было сделано «на основании ложных данных, указанных в анкете».

В частности, в документах, которые Саакашвили заполнял перед получением украинского гражданства, он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, в то время, как на территории Грузии бывший президент был заочно арестован.