Только на американской территории в течение нескольких лет флот коммерческих беспилотников вырастет с нынешних 50 тысяч аппаратов почти в 10 раз.

Пентагон дал добро на уничтожение дронов у военных баз - Reuters

Министерство обороны Соединенных Штатов разрешило охране военных объектов в стране сбивать частные беспилотники, если те залетят в воздушное пространство режимной территории или будут пролетать неподалеку от нее, а также поставят под угрозу безопасность полетов или создадут другие угрозы. Такую информацию озвучил на брифинге спикер Пентагона от ВМС Джефф Дэйвис, пишет агентство Reuters.

«Увеличение количества коммерческих и частных беспилотных аппаратов в США вызывает обеспокоенность в связи с опасностью, которую они могут потенциально представлять для наших военных объектов, техники и персонала, а также для безопасности полетов гражданской авиации», — сказал он.

Подробный список действий, которые военнослужащие могут предпринимать в рамках борьбы с дронами на военных базах, аэропортах, стадионах и в других местах, засекречен, однако в него входят основные пункты — уничтожение и изъятие аппаратов.

Reuters ссылается на данные Федеральной администрации авиации США, утверждая, что флот коммерческих БПЛА в США в течение четырех лет вырастет с нынешних 50 тысяч до 442 тысяч беспилотников.