Офис спецпрокурора США по этому делу не обнародовал данные о зарплатах сотрудников, которые «похоже, гораздо ниже прошлых», пишет The Washington Post.

Ради дела Трамп-РФ Мюллер и команда ушли с престижных работ - WP

Cпецпрокурор США по расследованию вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года и связей команды президента Дональда Трампа Роберт Мюллер ради этого кейса оставил партнерскую работу на $3,4 млн в юридической фирме. Об этом пишет газета The Washington Post, имеющая в распоряжении данные о финансовом состоянии Мюллера и семерых членов его команды.

Документы дают представление о том, на кого ранее работал чиновник и нанятые им юристы, сколько они зарабатывали и куда они инвестировали деньги.

Несколько членов команды предпочли принять участие в резонансном расследовании «значительным зарплатам». В частности, уволившийся из фирмы WilmerHale вместе с Мюллером Джеймс Кворлс получил на прежней работе более $5,8 млн, Джинни Ри, другой партнер, — более $2 млн, а Аарон Зебли, который был начальником штаба Мюллера в бытность того директором ФБР, а позднее работал с ним в WilmerHale, — около $1,4 млн.

Газета уточняет, что неизвестно, сколько каждый из них зарабатывает в нынешней команде: офис спецпрокурора отказался обнародовать данные о зарплатах сотрудников. «Эти цифры, вероятно, далеки от тех, которые были во время их работы в частном секторе», — отметили в WP.

«Скорее всего, они (документы, — ред.) будут тщательно изучены соратниками Трампа, который критиковал Мюллера и его команду за «конфликт интересов», — пишет издание.

17 мая 2017 года Минюст США назначил Роберт Мюллера на должность спецпрокурора для расследования вмешательства России в американскую предвыборную кампанию 2016 года. Чиновник также изучает любые связи или координацию между РФ и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа. Ранее он занимал пост главы ФБР.

13 июня сообщалось, что Трамп якобы размышляет над возможным увольнением Мюллера. СМИ утверждали, что хозяин Белого дома узнал о назначении спецпрокурора буквально за полчаса до вступления того в должность, а сам экс-директор ФБР заявил, что займется «очисткой команды Трампа». Сам президент у себя в Twitter написал, что подобные назначения — это «охота на ведьм», и усомнился в нейтральности Мюллера.

Смотрите также: «Крепись, братан»: на отеле Трампа появился привет от «Путина» — видео