Требование Кремля сократить число американских дипломатов в России может коснуться нескольких сотен человек, отмечают американские СМИ.

"Разочарование и протест": США раскритиковали ответные меры РФ

Госдепартамент США выразил «сильное разочарование и протест» в связи с ограничениями, введенными Кремлем против американских дипломатов в России. Об этом пишет издание The Washington Post.

«Мы выразили наше сильное разочарование и протест», — сказала спикер внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

Издание отмечает, что Вашингтон выразил протест во время телефонного разговора госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова, а также в ходе встречи американского посла в Москве Джона Теффта с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым в пятницу, 28 июля.

В Госдепе не уточнили, сколько американских дипломатов должны покинуть государство-агрессор до 1 сентября 2017-го. Исходя из требования Москвы сократить численность дипсостава до 455 человек, в WP сделали вывод, что речь может идти «о нескольких сотнях человек».

28 июля 2017 года Москва в ответ на одобренные Конгрессом США новые санкции против РФ потребовала от Вашингтона сократить число американских дипломатов в России и техперсонала до 455 человек, а также объявила о закрытии доступа на два объекта посольства Штатов.